设为首页加入收藏   今天是2017年10月23日, 星期一
 
  当前位置:资讯信息
四川省林业厅关于加强林业项目申报管理工作的通知
副标题:丨发布时间:2016/8/5

各市州林业(林业和园林)局,厅直属各单位:
 

  为进一步规范林业项目申报行为,完善林业项目申报管理,现就加强林业项目申报管理工作提出如下意见,请认真执行。

    一、加强组织领导。地方和厅直属单位有序组织林业项目申报,既是我厅协调争取投资的重要参考,也是安排下达林业资金的重要依据。从今年起,我厅对林业建设项目实行分类集中申报制度,逾期未申报的,视为自动放弃,下年度不予安排建设资金。各地要高度重视项目申报工作,组织相关业务部门,对照林业建设项目名录(附件1),分析本地区项目建设条件,及时研究确定拟申报的建设项目,将项目申报工作抓早抓好抓实。

  二、抓好统筹协调。市级林业部门统筹项目申报并对真实性负责。要统筹辖区项目布局,做到突出重点;要合理确定建设规模,做到量力而行;要认真核实项目建设条件,杜绝盲目申报;要合理确定同类项目排序,确保急需先建。天保工程、退耕还林、石漠化、林业血防等营造林项目,市级向上申报的建设需求应与县级向市级申报数一致,县级林业主管部门应同时将其建设需求协调同级发展改革部门上报,并做到林业和发改两条线数据一致。

  三、严格报送要求。项目建设必要性分析应到位,建设内容应细化量化,投入标准测算应合理,建设内容与申报投资应匹配,预期效益分析应准确。扩权县项目申报由各相关市级林业部门统一布置和收集汇总。森林防火、国家级自然保护区、林木种苗、林业农业项目等必须编制可行性研究报告的项目,申报时间每年另行通知,其余项目由市级林业部门于每年6月20日前,将下年度建设需求(附件2、附件3)以正式文件上报林业厅,并同时报送电子版,逾期不再受理。我厅将把地方申报项目纳入项目库管理,并将项目申报质量作为投资安排的重要因素。

  联系人:黄鹭

  电  话:028-83364117

  邮  箱:360107787@qq.com

关于我们联系我们系统登录
主办:成都市农林科学院 丨承办:成都市农林科学院林业研究所、农业信息与经济研究所
联系电话:028-85826110丨e-mail:37300805@qq.com
蜀icp备:10004049-6