设为首页加入收藏   今天是2017年10月23日, 星期一
 
  当前位置:养护技术
丹桂病虫害防治
副标题:丨发布时间:2016/4/20

  丹桂树常见的虫害主要有蚧壳虫、(红蜘蛛)、刺蛾(毛虫)等。螨又称红蜘蛛,成龄叶片被害,呈灰黄色,有细小、黄中带白斑点,嫩叶在五月中旬被害叶片变形、凹凸不平,呈黄褐色斑块。

预防管理方法:蚧壳虫在发现幼虫初期每隔七天用药一次,农药用40%氧化乐果800倍液;螨:用金霸螨螨杀得等杀螨剂在每年生长季节用药2—3次,可有效消除其造成危害;刺蛾、其幼虫啃食叶片,残害叶脉,将叶咬成缺口和孔洞,可选用90%敌百虫2000倍液,或用80%敌敌畏乳液1000倍液等喷雾处理1—2次,间隔期10—15天。

丹桂树常见的病害主要有炭疽病、叶斑病等,炭疽病主要为害老叶,病斑以叶尖、叶缘处居多,初发病时为淡褐色小斑,后扩大成灰白色大斑。叶斑病发于叶尖、叶缘,初时为褐色斑点,后扩大成椭圆形、长条形或不规则病斑,外缘褐色或黄绿色,中央灰褐色至灰白色,最后散生成小黑点。

病害防治方法是用70%托布津1000倍液或75%的百菌清1000倍液喷雾,每隔5—7天喷施一次,连续三次。

 

关于我们联系我们系统登录
主办:成都市农林科学院 丨承办:成都市农林科学院林业研究所、农业信息与经济研究所
联系电话:028-85826110丨e-mail:37300805@qq.com
蜀icp备:10004049-6